Выбрать страницу

Керамические коронки на зубы

Восстановить поврежденный зуб можно разными способами. Сейчас врачи наиболее часто выбирают установку коронок. Это микропротез, который может полностью перекрыть всю коронковую часть зуба или же ее отдельный участок. Среди наиболее популярных видов корона – керамические. В нашей стоматологии предоставляются услуги по установке микропротезов такого типа.

 

Основные преимущества

Коронки из керамики относятся к безметалловому протезированию. Это уникальный метод, который отличается от других. Керамика не только прочная и надежная, но и выглядит более естественно, визуально такую коронку практически невозможно отличить от зубной эмали. Материал не ломается и не крошится, керамика может испортиться только при сильном ударе, травме или же механическом повреждении. Также к преимуществам керамических изделий можно отнести:

гипоаллергенность;

материал не вызывает отторжения;

можно практически полностью восстановить естественный вид зуба;

длительный срок службы (до 15 лет и более);

высокие показатели теплоизоляции.

 

Керамические колонки подходят как для установки на один зуб, так и для комплексного протезирования. Материал хорошо демонстрирует себя в использовании, не теряет внешний вид со временем. Вы можете быть уверены, что коронка не начнет отходить, на ней не возникнет трещин. Кроме того, керамика гарантированно не может спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом или развитие патологий слизистой. Это качественный материал, который может быть установлен практически на любой зуб.

Если вы хотите узнать, возможна ли установка керамических коронок конкретно в вашем случае, стоит обратиться к врачу. Только специалист может реально оценить текущее положение зубов и сказать, подходят ли конкретно вам микропротезы из такого материала. Доктор сможет подобрать подходящий материал именно для вас.

ФИЛИАЛ В КОТЕЛЬНИКАХ 

Отбеливание zoom 4 всего за 20000 руб! Акция на весь летний период!

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ 

Имплантант всего за  20000 рублей пожизненная гарантия

2 ГИГИЕНЫ ВСЕГО ЗА 6000 РУБ

 

Как происходит установка коронок

Подобная процедура занимает некоторое время и проводится в несколько этапов. Вначале пациент обязательно проходит осмотр у врача, во время которого становится понятно, можно ли устанавливать керамические коронки, нет ли противопоказаний. К примеру, подобную манипуляцию нельзя проводить, если зубы слишком хрупкие или у пациента выявлена индивидуальная непереносимость материала. Также в том случае, если будут обнаружены какие-либо заболевания или другие проблемы, вначале потребуется провести лечение и только потом устанавливать короны.

Если же никаких противопоказаний не обнаружено, делается рентген и снимаются слепки. На основе этих слепков создается протез Перед установкой коронки проводится подготовка поверхности. Наиболее часто используется метод обтачивания. В нашей клинике применяются современные технологии, которые относятся к категории щадящих. При этом удалять нерв не нужно.

Финальная стадия – установка коронок и их надежная фиксация. Обычно весь комплекс мероприятий можно провести за два или три визита к стоматологу. После этого вы снова сможете наслаждаться красивой улыбкой и ни о чем не беспокоиться.

В нашей стоматологии используются только самые современные методы протезирования. Специалисты работают качественно и аккуратно. После установки коронок у вас не возникнет никаких неприятных ощущений, вы снова сможете жить полноценной жизнью. Мы всегда максимально внимательно проводим первичную диагностику, чтобы подобрать идеальный вариант лечения для конкретного пациента. Наша главная задача – сделать все возможное, чтобы вы остались довольны результатом.

ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ
ПО ТЕЛЕФОНУ +7(495)165-95-93

ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ
ПО ТЕЛЕФОНУ +7(495)165-95-93

Ответы на часто задаваемые вопросы

Виниры без обточки лучше чем виниры с обточкой ?

Для фиксации любых виниров, с обточкой или без, поверхность зубов должна быть обработана специальной кислотой, которая делает её шероховатой. Без этого приклеить к зубу керамику невозможно. Тоесть не стоит расчитывать, что виниры без обточки сохраняют эмаль зубов и их можно снять в любое время. Виниры без обточки делают зубы толстыми, они создают огромное количество участков где будет скапливаться налёт и образовываться тёмный окрашенный край. Самым лучшим вариантов покрытия зубов керамическими винирами является обточка зубов под микроскопом на толщину 0.3-0.5 мм, такие конструкции прослужат дольше и сохранят свою красоту на более длительный срок.

Можно ли поставить винир на неживой зуб ?

Виниры не рекомендуется устанавливать на неживые зубы, так как фиксация винира с зубом без нерва очень нестабильна из-за его структуры. Зуб без нерва может темнеть со временем, а так как виниры имеют очень маленькую толщину, они вряд ли скроют темноту под ними. На неживые зубы рекомендовано устанавливать коронки из того же материала из которого делают виниры. В этом случает толщина обточки будет больше на 0.2 мм, а фиксироваться коронка будет не только с одной передней стороны, а со всех сторон зуба.

Зуб под виниром может реагировать на температуру ?

Да, реакция на холодное и горячее может быть под винирами, если зуб был обточен с нарушением правил препарирования, либо был нарушен протокол фиксации винира, либо чувствительность на температуру может образоваться в силу индивидуальных особенностей организма.

Сколько виниров нужно для преображения улыбки?

Обычно для полной эстетической реставрации покрывают 10 зубов не верхней челюсти и 10 зубов на нижней. В большинстве случаев такое количество виниров полностью перекрывает все зубы входящие в зону улыбки.

Могут ли отклеиваться виниры от зубов ?

Да, такое возможно, но при правильном изготовлении и фиксации это очень маловероятно.

Что дает обточка под микроскопом ?

В микроскоп доктор видит зуб практически вплотную, это позволяет произвести препарирование зуба очень тонко и аккуратно, что позволит сделать будущие виниры максимально незаметными, ведь крайне важно как потом будет прилегать винир к зубу. Можно с уверенностью сказать, что любая работа стоматолога без микроскопа является первобытной, по сравнению с работой под микроском.